久々につくりました。
いつもはかにころ、かスペイン風チーズと生ハムのいわゆるクリーミィなんですが、
今回はジャガイモで、オーソドックス和風っつうんかいな?
ミンチ肉に、にんじん、豆とコーンもいれたよ。
パブの定番メニュー、フィッシュケーキっつうのも言ってみればコロッケだよね。
サーモンフィッシュケーキ これはパブで撮りました |
ミートソースは豚ミンチを使ってたんです、このレシピは。なかにモッツァレラチーズを入れるんだけど、けちったわけではないのだが、少なくて二つに割ったとき、どろっとしなかった。も少し大きめに切って入れるべきだった。。。か。と思ったけど、ピクニックには冷たいまま、食べたので。あっためて食べたときにはちゃんとチーズがとろっとでてきたよ。何事もやってみないとわかんない。これって、けっこう手間かかってるのよん。
ミートソースを作って 具とスープにわけ、スープだけ入れてご飯を炊きます 炊き込みご飯ね、まさに |
ころもつけた |
なかにモッツァレラチーズをちぎって入れた のですが、小さすぎた |
揚げました |
からあげ たまねぎすって,つけておきます |
できあがり たまねぎもいっしょに揚げた |
No comments:
Post a Comment