つくりかたはカンタン。
まだなまです。 これで68p |
酒にみりんをちょっと混ぜ、蒸しました。
ラディッシュおろしにしょうゆをまぜました |
三種盛り |
これは先日お嬢様に、お越しいただいたときにおつくりした、つきだし。
手前、左から、貝柱味噌チリあえ、えびチリいため、スモークサーモンきゅうりのせ。
*貝柱
小さめだったのでそのまま、青いハラペーノの缶詰を少しみじん切りにしていっしょに味噌(みりん+しょうゆをちょっと混ぜた)でいためました。
*エビチリ
できあいのそのままいためただけ。コリアンダとチリが入ってた。
*スモークサーモン
スモークサーモンときゅうりをみじん切りにして、クレームフレーシュ(サワークリーム)とあわせます。わさびをちょっと混ぜこみました。サーモンとの組み合わせけっこう気に入っております。パスタにしてもあいます。
「凝ってる!!」とびっくりされるのですが、実はきざんで混ぜただけなのよん。手間要ってるように見えるのはうれしいが。ひと手間かけただけ。
わたしの料理の基本は「カンタン、シンプル、やさしい、おいしい」ですの。器や見栄えでごまかすってのもあり。
© Mizuho Kubo , All rights reserved..June, 2011
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